Rezeptidee: Apfel-Zimt-Punsch mit Honig

Das neue Jahr hat begonnen und hatte eisige Temperaturen im Gepäck, die uns überall in Deutschland bibbern ließen. Da läge es manchmal nahe, sich wie die Pinguine mit all den anderen Frierenden in großen Gruppen zusammengedrängt zu wärmen. Da ein derartiges Gruppenkuscheln außerhalb des Tierreiches allerdings eher skurril als effektiv anmuten würde, behelfen wir uns mit köstlichen Heißgetränken wie diesem Apfel-Zimt-Punsch mit Honig, der unseren Gaumen vom Südpol in sommerliche Gefilde entführt. Prosten wir unseren Mitmenschen also lieber zu und wärmen uns gemeinsam in gemütlicher Runde auf. So sind wir dann gewappnet für die nächste Kältewelle.

Und so wird’s gemacht:

Zutaten:

5 cm Ingwerknolle
1/2 Apfel
500 ml naturtrüber Apfeldirektsaft
500 ml Wasser
1 EL Ceylon-Zimt
1 EL Honig

 

Zubereitung: 

Den Ingwer und den Apfel in Scheiben schneiden und im Wasser 10 Minuten lang kochen. Abseihen, Zimt dazugeben. Auf Trinktemperatur abkühlen lassen. Mit dem leicht erhitzten Apfelsaft aufgießen und nach Belieben mit Honig süßen.

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