Kokoswasser-Riesling-Gelee inspired by Tropicai

Die Kokosnuss ist die Essenz exotischer Küchenträume und in unterschiedlichster Form eine Bereicherung für kulinarische Kreationen aller Art. Dank Tropicai profitieren nun auch unsere heimischen Küchen von der geballten Kraft der flauschigen Steinfrucht vom anderen Ende der Welt, die weit mehr kann, als nur Kokosmilch. Ob Kokosblütenzucker, tropische Vinaigrette oder erfrischendes Kokoswasser – in den nächsten Tagen stellen wir euch insgesamt  vier Rezept-Ideen vor, die ohne Frage Suchtpotenzial haben!

Als Nachtisch zum fruchtig-scharfen Thai Curry aus dem letzten Blogpost eignet sich dieses milde, aber prickelnde Kokoswasser-Riesling-Gelee hervorragend – genauso als kleine Erfrischung zwischendurch!

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Kokoswasser-Riesling-Gelee

Zutaten (Für 4 kleine Dessertschalen):

350 ml Tropicai Kokoswasser „Pure“
80 ml Riesling
1 TL Agar Agar
1 Limette
frische Minze

Zubereitung:

Schritt 1: Das Kokoswasser und den Riesling in einen Stieltopf geben und Agar Agar einrühren. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.

Schritt 2: Nach 5 Minuten Abkühlzeit die Gelee-Flüssigkeit in kleine Dessertschalen füllen. Die Dessertschalen für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit einer Limettenscheibe und Minzblättern garniert servieren.

Guten Appetit!

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